Глава МИД Эстонии - в годовщину терактов: НАТО следует вести переговоры с "Талибаном"

Таллин, 11 сентября 2009, 16:48 — REGNUM  "Переговоры НАТО с "Талибаном" не исключены, и сесть за стол переговоров с этой организацией теоретически возможно", заявил сегодня, 11 сентября, министр иностранных дел Эстонии, член Реформистской партии Урмас Паэт. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, по мнению Паэта, такие преговоры станут возможны после "создания "Талибаном" предпосылок", в том числе прекращения своей военной деятельности на территории Афганистана, которую Паэт охарактеризовал как "террористическую".

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 11 сентября отмечается восьмая годовщина теракта против США. Эстония участвует в военной операции НАТО в Афганистане, потеряв шесть военнослужащих убитыми и более пятидесяти ранеными и покалеченными. Осенью 2008 года Эстония взяла на себя обязательства по увеличению штата эстонских военнослужащих в Афганистане. С прежних 150 число военных из Эстонии в Афганистане увеличено до 290.

13 августа министр иностранных дел Эстонии, член Реформистской партии Эстонии Урмас Паэт на встрече в Таллине с помощником Госсекретаря США Хиллари Клинтон по вопросам Европы и Евразии Филипом Гордоном еще раз подтвердил приверженность Эстонии союзническим обязательствам перед США и странами - членами НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail