Комиссар СЕ: Ситуация в Ингушетии и Чечне далека от мира и спокойствия

Магас, 11 сентября 2009, 09:25 — REGNUM  Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг считает, что ситуация в Ингушетии и Чечне далека от мира и спокойствия.

На условия жизни в этих республиках влияет терроризм, считает Хаммарберг.

По его словам, убийство Натальи Эстемировой, которое "посеяло страх среди неправительственных организаций", необходимо раскрыть, передает ИТАР-ТАСС.

Также Хаммарберг заявил, что "власти Чечни должны проявить открытость диалога с НПО, вместо того, чтобы их критиковать".

Подход президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова к правозащитным организациям Хаммарберг считает "образцовым". "Президент Ингушетии созвал орган, в рамках которого сотрудничает с НПО, он слушает их, регулярно с ними встречается", - пояснил комиссар.

Он призвал усилить дисциплину внутри силовых структур. "Некоторые действия правоохранительных органов создают тяжелые настроения среди населения, - указал Хаммарберг. - Примером того является случай, когда в Чечне дома родственников боевиков поджигаются. Этот самосуд надо остановить. Рад, что со мной согласен Рамзан Кадыров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail