Замглавы МВД РФ уверен, что ситуацию с наркоторговлей в городе Бор удалось изменить (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 10 сентября 2009, 22:46 — REGNUM  В результате работы правоохранительных органов, а также администрации Нижегородской области и мэрии Бора сегодня удалось переломи ситуацию с наркоторговлей в этом городе. Родители могут быть спокойны за детей, заявил в ходе визита в Нижегородскую область первый заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник милиции Михаил Суходольский.

По его словам, улучшение ситуации связано, прежде всего, с планомерной работой правоохранительных органов и осовремененными информационными технологиями, внедренными в работу УВД по Борскому району.

"Здесь внедрена единая информационно-телекоммуникационная система, осуществляется управление нарядами милиции в режиме реального времени. УВД по Борскому району на сегодняшний день обеспечено и в штатном, и техническом плане, что позволяет бороться с преступностью в целом", - подчеркнул Суходольский.

Кроме того, он отметил работу администрации Бора по организации досуга молодежи. В частности, создание клубов по интересам и нескольких спортивных клубов, где в настоящее время занято около 400 детей. Это, по мнению замминистра, позволило забрать детей с улиц и занять молодежь.

В 2006 году в ходе онлайн пресс-конференции президент Владимир Путин зачитал письмо жителя города Бор. Автор спрашивал, как можно бороться с наркоторговлей в этом населенном пункте, если сотрудники милиции покрывают наркоторговцев.

После этого прокуратура Нижегородской области провела комплексную проверку ситуации с распространением наркотиков в городе Бор, во время которой были выявлены существенные недостатки в работе правоохранительных органов, а также в работе местной администрации.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, по итогам проверки выявлено 507 уголовных дел, которые были прекращены на незаконных основаниях или приостановлены сотрудниками правоохранительных органов, а также 70 дел, которые были прекращены на незаконных основаниях или приостановлены сотрудниками Управления Госнаркоконтроля.

Также была выявлена разобщенность действий всех правоохранительных органов, отсутствие системы взаимодействия между руководителями и сотрудниками правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.