МИД Южной Осетии: Осетинский народ заслужил признания

Гагра, 10 сентября 2009, 16:07 — REGNUM  Народ Южной Осетии заслужил, чтобы созданное им государство было признано мировым сообществом, заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости министр иностранных дел РЮО Мурат Джиоев, комментируя заявление президента Венесуэлы Уго Чавеса о признании его страной независимости Южной Осетии и Абхазии.

"Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о том, что его страна с сегодняшнего дня признает независимость Республики Южная Осетия. Это уже третье государство, которое с прошлого года признало наш суверенитет. Я поздравляю с этим событием всех жителей Южной Осетии. Мы выражаем искреннюю признательность и благодарность народу и президенту Венесуэлы. Уверен, что в скором времени между нашими государствами установятся дипломатические и иные отношения", - сказал Джиоев.

Министр выразил надежду, что примеру стран, признавших Южную Осетию, последуют и другие государства. "И мы будем также признательны любой стране, любому государству, которое нас признает. Мы готовы строить добрососедские отношения со всем мировым сообществом", - подчеркнул глава МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.