Запрет на продажу пива в ларьках снизит процент алкоголизма среди молодежи - депутат Госдумы РФ

Москва, 10 сентября 2009, 14:42 — REGNUM  Пиво и алкогольные коктейли в скором времени исчезнут из ларьков, пообещал депутат Государственной думы РФ Антон Беляков ("Справедливая Россия") 10 сентября на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Депутат сообщил, что предложил законопроект по изъятию слабоалкогольных напитков из киосков. Этот запрет заметно снизит процент алкоголизма среди молодежи, считает автор законопроекта.

"Пивной алкоголизм - серьезная угроза здоровью нации", - подчеркнул он, особенно это касается несовершеннолетних, по статистике двое из трех подростков выпивают в день по 2-3 бутылки пива или коктейлей. Продавцы ларьков не всегда могут определить возраст клиентов, так как из окошка кассы не видят их лиц, отметил Беляков.

Если Госдума одобрит этот законопроект, то дальше Беляков предлагает бороться с алкоголизмом в регионах. "Если мы не займемся этим, то скоро будет некому работать", - заявил Беляков.

ИА REGNUM Новости сообщало ранее, что законопроект, направленный на запрет розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук и лотков, внесен в Думу 8 сентября.

Отметим, сейчас розничная продажа пива запрещена в детских, образовательных и медицинских организациях; на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения; в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях и несовершеннолетним.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.