Гражданин Азербайджана обвиняется в попытке дать взятку сотруднику ГИБДД (Нижегородская обл.)

Нижний Новгород, 10 сентября 2009, 09:38 — REGNUM  Следственным отделом по Московскому района Нижнего Новгорода СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области завершено следствие и направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина Азербайджана за покушение на дачу взятки сотруднику ГИБДД.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в СКП по Нижегородской области, мужчина был остановлен за совершение административного правонарушения, связанного с нарушением правил дорожного движения при управлении легковым автомобилем.

За непривлечение к административной ответственности он передал взятку в виде денег в сумме 500 рублей сотруднику ГИБДД, положив денежную купюру между передним пассажирским и водительским сидениями. Сотрудник милиции не принял взятку, а нарушитель был задержан.

Действия обвиняемого, ранее судимого за незаконный оборот наркотических средств к лишению свободы, квалифицированы по ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение им заведомо незаконного бездействия, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам). СУ СК при прокуратуре РФ по НО 10.09.2009 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.