Закона об участии граждан в обеспечении правопорядка в Нижегородской области работает неэффективно: депутат

Нижний Новгород, 9 сентября 2009, 18:12 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области, представители регионального правительства, ГУВД, общественных организаций и объединений 9 сеннтября обсудили проблемы реализации закона "Об участии граждан в обеспечении общественного порядка". Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном Заксобрании.

Основной темой обсуждения стали практические вопросы формирования и функционирования дружин охраны общественного порядка. Был рассмотрен опыт более чем 20 районовНижегородской области, где такая работа уже проводится.

"К сожалению, мы не можем сказать, что закон работает эффективно. Одной из причин этого является не до конца определенный статус добровольных дружинников, а также меры их стимулирования и поощрения", - заявил председатель комитета по вопросам государственной власти и местного самоуправления Валерии Осокин.

По его словам, далеко не все можно и нужно сводить к прямым денежным выплатам. Серьезным стимулом является осознание важности и нужности этой работы, а также внимание, которое уделяет этому государство.

Участники совещания отметили положительный опыт работы в ряде городов и районов области добровольных молодежных дружин.

Как отметил официальный представитель ГУВД Андрей Шмонин, такие инициативы необходимо поддерживать и поощрять, особенно если они исходят от самой молодежи.

В качестве примера был приведен Кстовский район, где к охране общественного порядка привлекаются учащиеся кадетских классов. В ближайшее время опыт этой практической работы будет обсуждаться в ходе расширенного выездного совещания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.