В Ивановской области началась подготовка к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне

Иваново, 9 сентября 2009, 12:32 — REGNUM  У памятника "Героям фронта и тыла" на проспекте Фридриха Энгельса в Иванове к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне будет сооружён Вечный огонь, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. Об этом стало известно 8 сентября на заседании правительства Ивановской области.

Глава областного центра Александр Фомин сообщил, что стоимость работ по установке Вечного огня составит около четырех миллионов рублей. Также около 500 тысяч рублей будет требоваться ежегодно на природный газ, необходимый для поддержания Вечного огня. Мэр Иванова обратился к губернатору Ивановской области Михаилу Меню с просьбой в случае необходимости поддержать проект.

Начальник регионального департамента социальной защиты населения Ирина Эрмиш рассказала, что по данным на 1 августа 2009 года, в Ивановской области проживают 57104 ветерана Великой Отечественной войны, из них 4837 человек - это участники сражений. В силу возрастных особенностей, перенесенных ранений, ухудшения состояния здоровья количество ветеранов и инвалидов войны ежегодно уменьшается на 5-7%. Основу материального благополучия ветеранов и инвалидов войны составляет пенсионное обеспечение, которое является основным источником дохода для большинства из них. В настоящее время средний размер пенсии участника Великой Отечественной войны составляет 12,5 тыс. рублей. Дополнительно к пенсионному обеспечению производятся ежемесячные денежные выплаты. В совокупности материальное обеспечение этой категории граждан составляет 19 тыс. рублей в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail