Предприниматель оштрафован за нарушения при перевозке пассажиров (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 9 сентября 2009, 11:16 — REGNUM  По требованию прокуратуры Свердловской области к административной ответственности по ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ за осуществление деятельности по перевозке пассажиров автомобильным транспортом с нарушением условий, предусмотренных лицензией, привлечен индивидуальный предприниматель. Об этом 9 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В ходе прокурорской проверки установлено, что ИП Малахов оказывает населению услуги по перевозке пассажирским автомобильным транспортом вместимостью более 8 человек. У предпринимателя на данный вид деятельности имеется необходимая лицензия, однако условия, предусмотренные ею, ИП Малаховым соблюдаются не в полном объеме.

Так, в трудовых книжках водителей отсутствует отметка о принятии их на работу, не организован учет неисправностей автотранспортных средств и их устранения (выявлено 3 технически неисправных транспортных средства), договор на охрану автомобилей заключен с не имеющей лицензии на оказание охранных услуг организацией, не проводится стажировка водительского состава, не осуществляется служебное расследование совершенных ДТП, не производится обследование автобусных маршрутов в процессе эксплуатации и т.д.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой Свердловской области в Арбитражный суд Свердловской области было направлено заявление о привлечении ИП Малахова к административной ответственности по ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ. Судом требования прокуратуры удовлетворены, на ИП Малахова наложен штраф в размере 4 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail