Президент Румынии призвал румынских цыган крестить своих детей и отдавать их в школу

Бухарест, 8 сентября 2009, 22:17 — REGNUM  Цыгане должны крестить и отдавать в школу своих детей. С таким призывом обратился 8 сентября на открытии фестиваля цыганской культуры в румынском городе Костешть президент Румынии Траян Бэсеску, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Обращаясь к участникам мероприятия, президент Румынии заверил, что проявил интерес к празднику с участием цыган не из предвыборных целей, а из своего интереса к цыганской культуре и традициям. Бэсеску даже признался, что в бытность мэром Бухареста он стал крёстным отцом одного ребёнка цыганской национальности. "Мой крестник походил первые три дня в школу, а на четвёртый родители решили оставить его дома. Теперь моя супруга пытается уговорить их отправить мальчика учиться, но, к сожалению, пока безуспешно. Поэтому я, как человек и как президент, обращаюсь к вам с просьбой: крестите своих детей и отдавайте их в школу", - призвал цыган румынский лидер.

Присутствующие в свою очередь благодарили Бэсеску за оказанное внимание. "Цыгане всегда будут с вами, и мы ждём вас в должности президента Румынии и в следующем году", - заявил председатель цыганской общины города Флорин Чоаба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.