Усадьбу Измайлово на востоке Москвы будут реконструировать по чертежам XVII века

Москва, 8 сентября 2009, 16:58 — REGNUM  На совещании в усадьбе Измайлово на востоке Москвы специалисты-реставраторы и префект Восточного административного округа Николай Евтихиев обсудили найденные чертежи XVII века, на которых изображены постройки на Измайловском острове.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от пресс-службы префектуры ВАО, самый старый чертёжный план Измайловской вотчины, в которую входили Измайловский лесопарк и часть территории современного Черкизовского рынка, датирован 1663 годом. На нём изображен волчий двор, двор боярина Никиты Романова, хоромы вотчинных и дворец Алексея Михайловича. До сегодняшнего дня на острове сохранилось четыре постройки XVII века: Мостовая башня (1671-1674), Покровский собор (1671-1679), передние и задние въездные ворота Государева двора (1682), уточнили в префектуре.

По словам сотрудников музея, чертежи очень подробны и по ним достаточно просто будет воссоздать многие здания, беседки, фонтаны, сад и ограду вокруг него. Также можно реконструировать передние и задние въездные ворота, уверены специалисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.