Лавров опроверг предположения о том, что Arctic Sea перевозил ракеты

Москва, 8 сентября 2009, 16:30 — REGNUM  Глава МИД России Сергей Лавров заявил журналистам, что на борту сухогруза Arctic Sea не было ракет. Таким образом он опроверг предположения о том, что на борту сухогруза Arctic Sea якобы могли находиться зенитно-ракетные комплексы С-300.

"На счёт "С-300" на борту сухогруза "Арктик Си" - это абсолютная неправда. Могу сказать, что в ближайшее время на борту этого судна российская сторона будет проводить следственные действия, для участия в которых будут приглашены представители государства флага, - сказал он. - Я надеюсь, что все убедятся в том, что слухи абсолютно беспочвенны". Цитату приводит "Радио Свобода".

Напомним, что ранее в СМИ возникали предположения о том, что сухогруз был захвачен неизвестными в связи с тем, что на борту судна перевозили ракеты. Судно пропало в конце июля 2009 года, его нашли возле берегов Кабо-Верде с неизвестными на борту. В результате специоперации, арестовано восемь человек, в числе которых есть граждане Эстонии, Латвии и России. Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в настоящее время судно направляется в Новороссийск для досмотра следственными органами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail