В Иванове открыт Центр управления патрульными подразделениями милиции

Иваново, 8 сентября 2009, 10:23 — REGNUM  Центр управления нарядами комплексных сил и средств, задействованных в системе единой дислокации, на базе Управления внутренних дел по городу Иваново открылся в областном центре 7 сентября, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как рассказали в пресс-службе правительства Ивановской области, главной особенностью центра является система видеомониторинга. В местах наибольшего скопления людей в Иванове установлено 38 видеокамер, информацию с них обрабатывают специалисты. Они круглосуточно следят за изображением с камер и в случае нарушений принимают соответствующие меры. В Центре управления милицейскими нарядами работают как сотрудники службы вневедомственной охраны, так и ПСС и ГИБДД.

Присутствовавший на церемонии открытия губернатор Ивановской области Михаил Мень отметил, что центр станет одним из залогов безопасности жителей столицы региона. По словам начальника УВД по Ивановской области Александра Забегалова, установленная система будет способствовать снижению преступности на улицах областного центра: увеличится оперативность реагирования на происшествие, значительно возрастет процент раскрываемых преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.