Сдать номера должников просят приставы операторов сотовой связи

Москва, 8 сентября 2009, 09:05 — REGNUM  Федеральная служба судебных приставов (ФССП) просит Минкомсвязи разобраться с операторами сотовой и фиксированной связи, отказывающими приставам в предоставлении сведений об абонентах.

Речь идет исключительно о номерах телефонов должников. Следующим шагом может стать списание денег абонентов в счет погашения долгов, например по алиментам или штрафам за нарушение правил дорожного движения, опасаются операторы.

В распоряжении "Коммерсанта" оказалось письмо от 26 августа за подписью и. о. директора ФССП Сергея Сазанова на имя министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева. Операторы сотовой и стационарной связи, как правило, отказывают судебным приставам-исполнителям в предоставлении сведений о номерах телефонов абонентов, являющихся должниками по исполнительному производству, ссылаясь на федеральные законы "О персональных данных" и "О связи", жалуются в ФССП. Однако нормы законов "Об исполнительном производстве" и "О судебных приставах" дают право представителям ФССП запрашивать необходимые сведения о должнике и его имуществе, напоминают приставы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.