Эстония и Казахстан договорились о сотрудничестве

Астана, 7 сентября 2009, 18:42 — REGNUM  В ходе своего официального визита в Казахстан премьер-министр Эстонии Андрус Ансип на встрече с премьер-министром Казахстана Камиром Масимовым подписал два двусторонних соглашения. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 7 сентября, в канцелярии правительства Эстонии, оба договора - на тему освобождения от визового режима обладателей дипломатических паспортов граждан двух стран, а также на тему экономического, научного и технического сотрудничества.

Предполагается, что совместная межправительственная комиссия определит в дальнейшем те сферы двустороннего сотрудничества, которые и станут ведущими в отношениях между Эстонией и Казахстаном. "У нас общие интересы как в экономике и энергетике, так и сфере образования", - отметил в ходе встречи премьер Эстонии. По данным пресс-службы, Ансип заявил, что Эстония готова делиться с Казахстаном опытом по добыче и переработке горючего сланца при помощи самых современных технологий. Ансип сообщил Масимову, что Эстония готова быть посредником в диалоге Европейского союза и Казахстана и поддерживает начало переговоров по подготовке и подписанию нового рамочного договора ЕС - Казахстан.

Со своей стороны казахстанская сторона выразила интерес к системе "электронного государства" и сфере интернета, развитым в Эстонии. В ходе визита Ансип открыл в Астане первое в Центрально-азиатском регионе консульское представительство Эстонии. Визит Ансипа в Казахстан продлится до 9 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail