Федерация футбола Узбекистана подписала Меморандум о сотрудничестве с Бразильской Конфедерацией футбола

Ташкент, 7 сентября 2009, 17:59 — REGNUM  Федерация футбола Узбекистана (ФФУ) и Бразильская Конфедерация футбола (БКФ) подписали Меморандум о сотрудничестве. С узбекской стороны документ подписан президент ФФУ Мираброром Усмановым, с бразильской - президентом БКФ Рикардо Тейшера, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Федерации футбола Узбекистана.

По словам собеседника агентства, в рамках Меморандума стороны договорились наладить административное сотрудничество между федерациями обеих стран. Он обратил внимание на то, что Меморандум включил в себя вопрос и об обмене опыта тренеров и молодых футболистов Узбекистана и Бразилии.

"В последнее время заметно активизировалась сотрудничество двух стран в развитии узбекского футбола. "Бунедкор" заключил 18-летний контракт с бразильским специалистом Луизом Фелипе Сколари, который вступил в силу с 1 июля 2009 года. В составе ряда узбекских клубов выступают легионеры из Бразилии, самым известным из которых является лучший футболист Европы и мира 1999 года Ривалдо. На днях Федерация футбола Узбекистана заключила контракт с бразильским специалистом Сержио Сапо, который в качестве главного тренера национальной сборной Узбекистана по футзалу будет готовить национальную сборную к предстоящему чемпионату Азии в Ташкенте, который пройдет в 2010 году", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.