Руслан Чагаев намерен снова побороться за чемпионский пояс

Ташкент, 7 сентября 2009, 16:31 — REGNUM  Узбекский супертяжеловес Руслан Чагаев (25 побед, из них 17 - нокаутом, одно поражение) объявил о том, что он намерен вернуться в ринг и планирует снова побороться за чемпионский пояс по одной из самых престижных версий.

Свое возвращение Чагаев начал со смены тренера. Теперь подготовкой Руслана будет заниматься известный специалист Магомед Шабуров, который также тренирует чемпионку мира Сюзи Кентикян и российского экс-чемпиона во втором среднем весе Дениса Инкина.

"У меня был тяжелый период, связанный с отменой боя с Валуевым, поражением от Кличко и травмой, - сказал Чагаев. - Пользуясь футбольной терминологией, смена клуба и тренера дает шанс прогрессировать дальше".

Новый наставник бывшего чемпиона WBA в супертяжелом весе уже выразил надежду на успешное сотрудничество. "Руслану 30 лет и он еще долго может выступать в супертяжелом весе. Буду рад сделать так, чтобы это время стало для него успешным", - сказал Магомед Шабуров. Бывший тренер узбека Михаэль Тимм с пониманием отнесся к его решению о смене наставника. "Я одобряю желание спортсмена к дальнейшему росту. Желаю Руслану всего доброго. С ним мы будем регулярно видеться в зале нашего клуба", - заявил Михаэль Тимм.

Напомним, что Чагаев потерпел единственное поражение в своей карьере в июне этого года, проиграв техническим нокаутом чемпиону мира IBF Владимиру Кличко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.