Оппозиция: Если спикер Сейма Литвы не покинет свой пост, значит правящие служат преступникам

Вильнюс, 7 сентября 2009, 15:44 — REGNUM  Поскольку председатель Сейма Литвы не будет добровольно покидать свой пост, то вся ответственность за дальнейшее углубление политического кризиса ляжет на плечи самой крупной правящей фракции - консерваторов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, такое мнение сегодня, 7 сентября, высказал руководитель парламентской оппозиции, староста фракции партии "Порядок и справедливость" Валентинас Мазуронис.

"Как я и прогнозировал, деятельность руководителя Сейма придется голосованием оценивать самим депутатам. Будет ли вынесен вотум недоверия или нет, в большинстве зависит от больше всех имеющих мест в парламенте консерваторов. Именно на них взваливается самая большая часть политической ответственности, если их голосами ради политических интересов появится стремление сохранить стабильность коалиции", - процитировали слова политика в пресс-службе партии "Порядок и справедливость".

По словам политика, если премьер и остальные партнеры по коалиции решат поддержать Валинскаса, несмотря на призывы президента к спикеру уйти в отставку, это будет означать, что нынешняя власть служит не народу. "Тогда это будет криминальная коалиция", - заключил Мазуронис.

Напомним, в течение последнего месяца фракция "Партии народного возрождения", которую возглавляет Арунас Валинскас, раскололась на две части. Обе группировки стали вести борьбу, публично обвиняя друг друга и используя всевозможный компромат. В частности, Валинскаса обвиняют в связях с мафией. Президент Литвы ранее посоветовала политику добровольно покинуть свой пост. Свое решение Арунас Валинскас пообещал объявить сегодня, 7 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.