Гражданка России пыталась провезти из Китая 107 капсул для похудения (Хабаровский край)

Хабаровск, 7 сентября 2009, 11:44 — REGNUM  В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту незаконного перемещения через таможенную границу РФ препарата, содержащего сильнодействующее вещество. Об этом 7 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в отделении по связям с общественностью Дальневосточного таможенного управления.

В ходе таможенного оформления пассажиров, прибывших из Китая на международный пункт пропуска Покровка - Жаохэ, был проведен личный досмотр гражданки России. В результате досмотра под одеждой туристки были обнаружены два свертка, внутри которых находились 107 капсул для похудения.

Данные капсулы не были заявлены россиянкой при устном опросе, не были предъявлены к таможенному контролю и не были задекларированы в установленном порядке. В них оказалось порошкообразное вещество, в составе которого, по заключению эксперта, содержится сильнодействующее вещество - "сибутрамин".

Хабаровская таможня неоднократно информировала граждан о недопустимости ввоза таких препаратов и предупреждала об уголовной ответственности за незаконное перемещение сильнодействующих веществ через таможенную границу России, предусмотренную ч. 2 ст. 188 УК РФ. Данное преступление относится к категории тяжких и наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail