Четыре учителя-русиста из Узбекистана стали лауреатами Пушкинского конкурса

Ташкент, 6 сентября 2009, 16:39 — REGNUM  Лауреаты Пушкинского конкурса от Узбекистана - Ление Бариева (школа №14 города Ангрена), Тамара Бекчанова (школа №9 села Чаткупыр Ургенчского района), Людмила Ермолаева (школа №28 города Ургенча) и Зоре Сейдаметова (школа №49 города Намангана) отправились в Москву на торжественную церемонию награждения. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь представительства Россотрудничества в Узбекистане Денис Улыбышев. По словам собеседника агентства, данный конкурс в Узбекистане был объявлен в январе 2009 года для учителей русского языка.

"18 преподавателей русского языка из Узбекистана приняли участие в конкурсе, а лауреатами Пушкинского конкурса стали четыре вышеназванных преподавателя. Все они приглашены на торжественную церемонию награждения, по традиции проводимую в Белом зале мэрии г. Москвы. Все лауреаты также примут участие в праздновании Дня города. Для них будет организована большая культурная программа", - отметил пресс-секретарь представительства Россотрудничества в Узбекистане.

Он отметил, что участие в Пушкинском конкурсе дает возможность преподавателям поделиться полезным опытом своей работы, служит укреплению профессиональных контактов, развитию дружбы и взаимопонимания между народами России и Узбекистана.

Поездка преподавателей в Москву организована посольством России в Узбекистане и представительством Россотрудничества.

Организаторами Пушкинского конкурса по традиции являются Правительство Москвы, "Российская газета" при поддержке Министерства иностранных дел РФ. Конкурс был учрежден в 2000 году с целью поддержки и поощрения самых энергичных и талантливых педагогов-русистов. Лауреатами конкурса ежегодно становятся 50 авторов лучших эссе на заданную тему, которые направляют свои работы непосредственно в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.