Президент Узбекистана обсудил с председателем Совета директоров MAN перспективы совместных проектов

Ташкент, 4 сентября 2009, 23:12 — REGNUM  Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов, сегодня, 4 сентября в резиденции Оксарой принял председателя Совета директоров группы компаний MAN Хокана Самуэльссона. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы государства.

По словам собеседника агентства, в ходе беседы состоялся обмен мнениями по вопросам развития сотрудничества между предприятиями автомобилестроительной промышленности Узбекистана и группой компаний MAN, разработки и реализации новых совместных проектов.

"Узбекистан сотрудничает более десятка с известными немецкими компаниями, и мы рады видеть в их числе, такую солидную компанию 169 летней историей. Налаживание сотрудничества между концерном "MAN Nutzfahrzeuge AG" и акционерной компанией "Узавтосаноат" свидетельствует об интересе возглавляемой вами группы компаний "MAN" к автомобилестроительной промышленности нашей страны", - процитировали в пресс-службе слова главы государства. Представитель пресс-службы также сообщил, что во время встречи в резиденции Оксарой Х.Самуэльссон отметил, что группа компаний MAN заинтересована в расширении сотрудничества с компанией "Узавтосаноат".

По данным пресс-службы "Узавтосаноат", созданное на территории самаркандского автозавода "СамАвто" узбекско-германское совместное предприятие "JV MAN Auto-Uzbekistan" начиная с 4 сентября текущего года первым в СНГ приступило к сборке грузовых автомобилей марки "MAN". На первом этапе предприятием запланировано освоить производство востребованных в Узбекистане моделей бортовых автомобилей и самосвалов различной грузоподъемности для нужд нефтегазовой, автодорожной, горнодобывающей и других отраслей экономики, в которых, несмотря на мировой финансово-экономический кризис, наблюдается динамичный рост производства, расширение инфраструктуры и растущая потребность в обновлении автомобильного парка. Первоначальная производственная мощность созданного предприятия составляет более двух тысяч единиц автотранспортных средств в год, которые на начальном этапе будут производиться в кооперации с Самаркандским автомобильным заводом. "MAN Nutzfahrzeuge AG" через своих дистрибьюторов в странах СНГ планирует экспортировать продукцию "JV MAN Auto-Uzbekistan".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail