Узбекистан дополнительно оснащает таможенные посты техническими средствами контроля и связи

Ташкент, 5 сентября 2009, 00:01 — REGNUM  Государственный таможенный комитет (ГТК) республики обладает современными средствами и технологиями, однако несмотря на это принимаются дополнительные меры по оснащению таможенных постов техническими средствами контроля и связи. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГТК республики.

По словам собеседника агентства, на приграничных таможенных постах "С.Нажимов" УГТК Ташкентской области, "Андархан" УГТК Ферганской области, "Даут-Ата" УГТК Республики Каракалпакстан и "Сырдарья" УГТК Сырдарьинской области ведутся дополнительные работы в этом направлении.

"Совместно с международными организациями прорабатываются вопросы оснащения постов сканирующим оборудованием для контроля крупногабаритных грузов и контейнеров", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, ГТК принимает необходимые меры для создания благоприятных условий на таможенных постах гражданам, пересекающим границу, участникам ВЭД и иностранным грузоперевозчикам.

"В 2006 году на приграничной с Киргизией территории в городе Карасув Андижанской области построен и введен современный, отвечающий всем необходимым требованиям пункт пропуска "Карасув". В 2007 году - пост "Навои" УГТК по Ташкентской области, расположенный на узбекско-казахской границе Ташкентской области. В 2008 году введены в эксплуатацию таможенные посты "Ойбек" на узбекско-таджикской границе и "Ялама" на узбекско-казахской границе. Завершена работа по реконструкции и оснащению пунктов пропуска на узбекско-туркменской границе "Шават" в Хорезмской области и "Карши-керки" в Кашкадарьинской области. Здесь созданы соответствующие условия для работы пограничной, таможенной и других смежных служб - санитарно-карантинного, ветеринарного и фитосанитарного контроля. Пункты оснащены современной досмотровой техникой, системами связи и портальными мониторами для контроля перемещения радиоактивных материалов. Локальная компьютерная сеть пунктов соединена с корпоративной информационно-коммуникационной системой и позволяет в режиме реального времени передавать в областные таможенные управления и центральный аппарат ГТК информацию о перемещении через Государственную границу транспортных средств и товаров с целью контроля их доставки в пункты назначения.

Завершены строительно-монтажные работы таможенного поста "Ангрен ВЭД" на территории транзитно-грузового терминала ГАЖК "Узбекистон темир йуллари" (Железные дороги Узбекистана), - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail