Прокурор защитил права воспитанников детских садов (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 4 сентября 2009, 12:59 — REGNUM  Вступило в законную силу решение Верхнесалдинского городского суда Свердловской области, которым удовлетворено заявление прокурора города, выступившего в защиту прав несовершеннолетних. Об этом 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области

В ходе прокурорской проверки установлено, что п. 1.6 постановления главы Верхнесалдинского городского округа "Об упорядочении взимания родительской платы за содержание ребенка в муниципальных дошкольных учреждениях на территории округа" фактически обязывает родителей несовершеннолетнего оплачивать расходы на содержание ребенка в детском саду даже в том случае, если он его некоторое время не посещал. При временном непосещении ребенком детсада перерасчету подлежит сумма расходов на питание ребенка, а сумма расходов на содержание ребенка остается неизменной и вносится родителями ежемесячно.

По результатам проверки прокурор обратился с иском в суд о признании пункта 1.6 Постановления незаконным и недействующим. Требования прокурора судом полностью удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail