Назначение даты досрочных выборов мэра города Орла отложено

Орел, 3 сентября 2009, 12:23 — REGNUM  Вопрос о назначении даты выборов не был внесен в повестку дня внеочередной сессии Орловского горсовета, которая состоялась сегодня, 3 сентября. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости с места событий, на сессии депутаты рассматривали 2 вопроса: о прекращении полномочий главы города Александра Касьянова и о назначении исполняющего обязанности главы города-мэра Орла. Предложение фракции КПРФ внести в повестку вопрос о назначении даты выборов депутаты отклонили большинством голосов.

Как пояснил представитель юридической службы горсовета, в соответствии с законодательством досрочные выборы должны быть проведены в течение полугода после прекращения полномочий главы города, а дата их должна быть назначена не позднее, чем за 90 дней до проведения выборов. Ряд депутатов высказали мнение о том, что вопрос назначения даты выборов - не тот вопрос, который нужно решать в спешке, учитывая, что в городском хозяйстве сейчас начался достаточно сложный и ответственный период подготовки к отопительному сезону.

"В соответствии с регламентом горсовета вопрос о назначении даты выборов до вынесения на сессию должен быть проработан на комитетах, но пока это решение не консолидировано. Если депутаты решат, что выборы необходимо провести как можно быстрее, мы назначим дату выборов в кратчайшие сроки", - пояснил на сессии председатель Орловского городского Совета Василий Уваров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail