Внеочередная сессия Орловского горсовета назначила исполняющего обязанности главы города

Орел, 3 сентября 2009, 12:01 — REGNUM  Василий Еремин, вице-мэр Орла, назначен исполняющим обязанности главы муниципального образования-мэра города. Такое решение сегодня, 3 сентября, приняла внеочередная сессия Орловского городского Совета народных депутатов, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости с места событий. Кандидатура Василия Еремина, который с мая 2008 года уже исполнял обязанности главы администрации города, была выдвинута от депутатской фракции "Единой России". На сессии также рассматривалась кандидатура одного из старейших депутатов горсовета Николая Лазарева, выдвинутая фракцией КПРФ. В результате, решением 30 - "за", 5 - "против", 1 воздержался, исполняющим обязанности мэра Орла назначен Василий Еремин.

На сессии также принято решение о прекращении с 25 августа полномочий главы муниципального образования - мэра города Александра Касьянова. Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, полномочия Александра Касьянова были прекращены со вступлением в силу приговора суда. 25 августа Верховный суд Республики Чувашия, рассмотрел кассационную жалобу и оставил без изменений приговор Новочебоксарского горсуда в отношении Александра Касьянова. Он признан виновным по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов) и приговорен к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, глава города лишен права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления и на государственной службе сроком на три года. В своем обращении к журналистам после вынесения приговора Александр Касьянов назвал уголовное дело против него "заказом Строева - бывшего губернатора Орловской области".

Справка ИА REGNUM Новости: Василий Еремин родился 14 августа 1955 в Болховском районе Орловской области. Окончил Орловский Государственный педагогический институт по специальности "физика" и Орловскую региональную академию государственной службы по специальности "менеджмент организации". Трудовую деятельность начал учителем физики сельской школы, работал инженером на радиоламповом заводе им. 60-летия Октября. С 1981 по 1988 годы находился на комсомольской работе. С 1985 года по 1988 год работал первым секретарем Орловского горкома ВЛКСМ, а с 1988 года - на руководящих должностях на предприятиях Орла и области. С марта 2006 г. - первый заместитель главы администрации г. Орла. Неоднократно избирался депутатом районного и городского Советов народных депутатов. Мастер спорта СССР по легкой атлетике. Дважды входил в состав 50-ти сильнейших легкоатлетов СССР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.