Свердловских связистов обязали обеспечить связь на всей территории области

Екатеринбург, 2 сентября 2009, 14:25 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Эдуард Россель поставил перед связистами области задачу - обеспечить наличие связи на всех основных автотрассах области и охват максимальной территории проживания населения, включая самые далекие уголки. В рамках поиска решения имеющейся проблемы и поставленной губернатором задачи проведены консультации со всеми участниками телекоммуникационного сектора региона. Завершено масштабное исследование, проведенное ФГУП "Радиочастотный центр Уральского федерального округа" по измерению уровня сигналов сотовой связи на всех основных трассах области и результаты предоставлены операторам сотовой связи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила 2 сентября пресс-секретарь свердловского министерства энергетики и ЖКХ Елена Ильина.

В результате проведенных переговоров намечен комплекс мер, выполнение которых позволит выполнить поставленную задачу. Предполагается подготовить постановление Правительства по строительству объектов связи, имеющих государственное значение, содействие сотовым операторам в решении проблемных вопросов. Кроме того, началась работа по обоснованию областной целевой программы по развитию сотовой связи в удаленных малонаселенных районах, с заведомым отсутствием окупаемости затрат на строительство объектов связи.

По оценкам экспертов, на реализацию намеченного может уйти несколько лет. Для решения задачи уже сейчас могут быть использованы и другие методы обеспечения связи. Например, представителям ОГУЗ "Территориальный центр медицины катастроф Свердловской области" для контроля ситуации на автотрассах рекомендовано рассмотреть использование радиостанций гражданского диапазона, широко применяемых на грузовых трейлерах водителями-дальнобойщиками. Использование такой связи позволит расширить возможности получения информации о происшедших ЧП и ускорить оказание помощи пострадавшим. Еще одной возможностью для обеспечения связью является использование спутниковой связи. На настоящий день три системы спутниковой связи охватывают полностью всю территорию Свердловской области (полный охват у каждой из трех) связь обеспечивается на открытом месте и в автомобиле. Спутниковая связь дороже сотовой, но практически все современные телефоны спутниковой связи могут одновременно работать в двух режимах - спутниковой связи и, при наличии в данном месте, сотовой, через сим-карту. Таким образом, спутниковая связь используется только там, где это действительно необходимо, и затраты на ее оплату сводятся к необходимому минимуму. Спутниковая связь - связь будущего и с развитием этого вида связи ее стоимость будет корректироваться, как это происходит со всеми техническими новинками. Уже сейчас спутниковая связь может обеспечить полное покрытие всей территории не только области, но и гораздо шире. Отметим, что в настоящее время сотовая связь, обеспечиваемая всеми операторами, имеется в зоне проживания 95% населения Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Из кризиса к опережению: В Прикамье появилась первая ТОР
NB!
27.03.17
Суд в Казани отказал «дробильщикам» «Татфондбанка» в выплате страховых
NB!
27.03.17
Нахлебничество: «США должны позволить НАТО самому себя защищать»
NB!
27.03.17
«Рубль: не стоит ждать максимумов»
NB!
27.03.17
Оргкомитет «Евровидения» предложил Киеву отменить решение СБУ
NB!
27.03.17
На Урале закрыта одна из старейших в стране народных библиотек
NB!
27.03.17
В России изменена процедура выдачи и замены водительских прав
NB!
27.03.17
«Рубль сохраняет устойчивость»
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Франция должна возглавить «глобальное восстание людей»
NB!
27.03.17
Юань продолжает стремительно укрепляться по отношению к доллару США
NB!
27.03.17
Эрдоган грозит прекратить ведение переговоров по вступлению Турции в ЕС
NB!
27.03.17
«Для государства мы все — безработные»: Госдума забыла про моряков
NB!
27.03.17
Ле Пен: «Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен»
NB!
27.03.17
Католическая церковь Мексики осудила фирмы, готовые строить стену для США
NB!
27.03.17
Китай: «Новый шелковый путь» — это глобализация 2.0»
NB!
27.03.17
Трамп отменит директивы Обамы в области климата в ближайшие дни
NB!
27.03.17
Турция ввела пошлины на ввоз российской сельхозпродукции
NB!
27.03.17
Обама начнет писать мемуары о Белом доме, отдыхая на острове Тетиароа
NB!
27.03.17
Глава Чехии: Хакеры США разместили на моем компьютере детскую порнографию
NB!
27.03.17
Воспитание нации
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?