Выявлены многочисленные нарушения при проведении внеплановых проверок в Орловской области

Орел, 1 сентября 2009, 17:41 — REGNUM  В деятельности Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, Управления Орелоблэкоконтроля, Управления ветеринарии Орловской области выявлены многочисленные нарушения при проведении внеплановых выездных и документарных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Как сообщили корреспонденту ИИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Орловской области, природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку исполнения поднадзорными контролирующими органами требований нового Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

Выяснилось, в частности, что, вопреки требованиям закона, Управление Россельхознадзора и Управление ветеринарии провело внеплановые выездные проверки субъектов малого и среднего предпринимательства без согласования и уведомления органов прокуратуры. Выявлены факты проведения проверок в отношении юридических лиц (принадлежащих им кафе, магазинов и т.п.), отдельных должностных лиц, которые в силу закона не могут выступать субъектами таких проверок. Отмечается преждевременное проведение внеплановых выездных проверок исполнения ранее выданных предписаний, в то время как установленные сроки исполнения этих предписаний не истекли. В нарушение Федерального закона внеплановые выездные проверки субъектов предпринимательской деятельности проводятся сверх предельного 20-дневного срока, у проверяемых лиц требуют не предусмотренные законодательством документы, зачастую не имеющие отношения к предмету проверки.

Отмечается несвоевременное уведомление этих лиц о проведении проверки, а в ряде случаев - заблаговременное уведомление не обеспечивается вообще. В ходе прокурорской проверки установлены недостатки в подготовленности инспекторского состава контролирующих органов. По результатам проверки Орловская природоохранная межрайонная прокуратура внесла 6 представлений об устранении нарушений руководителям поднадзорных контролирующих органов, принесены 2 протеста на противоречащие закону распоряжения о проведении проверок юридических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail