Нижегородский Роспотребнадзор не рекомендует детям купаться в открытых водоемах

Нижний Новгород, 1 сентября 2009, 16:37 — REGNUM  Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области в связи с сезонным подъемом заболеваемости серозным менингитом рекомендует запретить детям купаться в открытых водоемах. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщила заместитель руководителя управления Ольга Княгина на пресс-конференции 1 сентября.

Кроме того, по ее словам, в Нижнем Новгороде и Дзержинске, где зарегистрировано наибольшее число заболевших, предлагается ввести дополнительные противоинфекционные мероприятия.

Родителям Княгина посоветовала усилить контроль над детьми по соблюдению мер личной гигиены, а также увеличить время пребывания детей на свежем воздухе.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в Нижнем Новгороде и Дзержинске в январе-июле 2009 года зарегистрировано 28 случаев энтеровирусного серозного менингита, что в 4 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Более 70% заболевших составляют дети и подростки до 17 лет. Наиболее высокий уровень заболеваемости выявлен среди детей в возрасте с 3 до 6 лет и школьников с 7 до 14 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.