Польско-российское будущее должно быть лучшим, чем прошлое: Туск

Варшава, 1 сентября 2009, 15:58 — REGNUM  Премьер-министр Польши Дональд Туск поблагодарил своего российского коллегу Владимира Путина за то, что тот принял приглашение посетить Польшу в связи с участием в мероприятиях по случаю 70-летия начала Второй мировой войны. Как сообщает PAP, по словам Туска в этот день все вспоминают жертв войны.

"Поляки придают этому большое значение, и мы уверены, что мудрая и честная трактовка правды о войне будет служить хорошим отношениям Польши и России", - отметил он. Польский премьер отметил, что эта встреча - "очередной шаг на пути к построению взаимопонимания". Москва и Варшава, отметил Туск, должны строить такое будущее, чтобы оно было "лучшим, чем прошлое".

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, Владимир Путин прибыл в Польшу для участия в мероприятиях в связи с 70-й годовщиной начала Второй мировой войны. По итогам переговоров между премьер-министром РФ Владимиром Путиным и премьером Польши Дональдом Туском подписаны три документа - соглашения по судоходству в Калининградском заливе, по ввозу в РФ отработанного ядерного топлива с польского исследовательского реактора и протокол о сотрудничестве между министерствами культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail