Путин: "В России всегда с огромным уважением относились к героизму польского народа, который первым встал на пути нацизма"

Варшава, 1 сентября 2009, 13:48 — REGNUM  Сегодня во время встречи с премьер-министром Польши Дональдом Туском в Сопоте (Польша) председатель правительства России Владимир Путин сказал:

"В России всегда - я хочу это подчеркнуть - всегда с огромным уважением относились к мужеству и героизму польского народа, польских солдат, офицеров, которые первыми встали на пути нацизма в 1939 году. Что касается истории, что касается того, что предшествовало началу этой трагедии, то это, мне кажется, прежде всего, во всяком случае, сегодня - дело специалистов. И мы с Вами только что говорили, что неплохо начала работать наша совместная группа в этой области.

История сложна и многообразна, она не окрашена только одной краской. Кто-то считает, что Вторая мировая война началась с действий в Абиссинии, кто-то вообще считает, что она началась в Испании, кто-то говорит, что она началась на Дальнем Востоке. Как ни странно, все люди, которые об этом говорят, имеют право так говорить, потому что это связано с личной трагедией граждан той или иной страны.

Много было сделано ошибочных, на мой взгляд, шагов в Европе, которые привели к трагедии, к полномасштабному началу этой трагедии 1 сентября 1939 года. Конечно, мы должны понять, что послужило началом этой трагедии, что было причинами, что лежало в основе этой трагедии. Понять это - и двигаться вперед". Об этом сообщила пресс-служба правительства России.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, Владимир Путин прибыл в Польшу для участия в мероприятиях в связи с 70-й годовщиной начала Второй мировой войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail