Уже третий год подряд 1 сентября в Литве объявляется "сухой закон"

Вильнюс, 1 сентября 2009, 11:21 — REGNUM  Третий год подряд в Литве, 1 сентября, запрещено продавать алкоголь. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, ставший уже привычным "сухой закон" на один день, похоже, стал приносить результаты, к которым стремились инициаторы запрета. По крайней мере, такой вывод можно сделать после общения с продавцами нескольких супермаркетов Вильнюса.

В отличие от прошлых лет, когда накануне запрета население массово закупалось алкоголем заранее, в этом году ажиотажа в магазинах не наблюдалось. Продавцы в магазинах рассказали корреспонденту ИА REGNUM Новости, что это, возможно, вызвано тем, что люди смирились с антиалкогольной кампанией в Литве, которая усилилась после того, как с начала этого года стало запрещено продавать алкоголь после 22 часов.

Традиция проведения Дня знаний без алкоголя появилась относительно недавно. Три года назад в качестве эксперимента только в некоторых провинциальных городах Литвы 1 сентября была запрещена продажа алкоголя. Два года назад к акции присоединились и большие города, в том числе и самоуправление Вильнюса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.