В Ингушетии прорвало магистральный газопровод

Магас, 1 сентября 2009, 09:57 — REGNUM  В Ингушетии произошел прорыв магистрального газопровода Моздок-Тбилиси. Трубу диаметром 720 мм прорвало 1 сентября возле села Верхние Ачалуки.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в Южном региональном центре МЧС РФ, при аварии произошло возгорание. Подачу газа прекратили, его остатки догорают. Причины происшествия устанавливают специалисты.

Газопровод "Моздок-Тбилиси" соединяет Россию и Закавказье, по нему российский газ поставляется в Грузию и в Армению. Ранее аварии на газопроводе имели место неоднократно. В частности, в январе 2006 года на участке газопровода на окраине села Нижний Ларс Северной Осетии произошли два взрыва с разницей в несколько минут. В результате взрыва давление в трубах упало до минимума, в связи с чем подача газа в Грузию и Армению была полностью остановлена. Тогда правоохранительными органами Северной Осетии было возбуждено уголовное дело по ст. 167 (умышленное уничтожение имущества). В ноябре того же года произошел взрыв газопровода в Моздокском районе Северной Осетии. Оба раза взрывы приводили к остановке подачи росийского газа в Закавказье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail