Белорусская оппозиция хочет, чтобы граждане сами выбрали оппозиционного кандидата в президенты

Минск, 31 августа 2009, 19:41 — REGNUM  Для белорусской оппозиции кризис создал как риски, так и возможности, которых не было 15 лет. Об этом заявил 31 августа на пресс-конференции в Москве председатель Объединённой гражданской партии (Белоруссия) Анатолий Лебедько, передаёт корреспондент.

По словам представителя белорусской оппозиции, "наше общество хочет услышать альтернативную точку зрения оппозиции". "Благодаря Российской Федерации, которая многие годы вскармливала режим Лукашенко своей огромной энергетической грудью, происходило снижение социальной остроты. Теперь помощь уменьшается, и люди задумываются над тем, что мы предлагаем", - утверждает Лебедько. Согласно предоставленной им информации, слова о том, что белорусский народ боготворит Лукашенко, относятся к девяностым годам прошлого века. "Реальный рейтинг поддержки Лукашенко составляет 36%", - заявил представитель оппозиции.

"Сейчас мы хотим определиться с единым кандидатом в президенты. При этом мы предполагаем праймериз, чтобы человека, который в 2010 голу станет оппонентом Лукашенко, выбрали граждане, а не мы сами", - сообщил Анатолий Лебедько.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.