Медведев предлагает создать центры, способные обеспечить прорыв в фарминдустрии

Москва, 31 августа 2009, 19:17 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев провёл 31 августа заседание Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России, сообщает пресс-служба Кремля. Основными темами обсуждения стали развитие фармакологической индустрии и производства медицинской техники, а также стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение.

В своём выступлении президент отметил, что, несмотря на ряд положительных изменений на российском фармацевтическом рынке, фармакологическая промышленность страны в настоящее время не выпускает высокоэффективные современные лекарственные препараты и в целом не готова к серьёзной конкуренции с зарубежными производствами. Медведев поставил задачу устранить препятствия, мешающие развитию этой отрасли - в том числе путём создания центров, способных обеспечить технологический прорыв.

Говоря о развитии системы стратегических информационных технологий в стране, Медведев назвал создание супер-компьютеров и грид-систем, внедрение электронного правительства и развитие культурно-познавательных и образовательных сервисов на базе интернета основными задачами в этой сфере. По мнению главы государства, доступность современных информационных технологий, качественных государственных услуг, широкополосного доступа в интернет - главный показатель развития информационного общества в стране.

Медведев выступил с предложением рассмотреть вопрос о сокращении бюджетного финансирования органов власти, не выполняющих решений по использованию системы электронного документооборота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail