В Москве к уголовной ответственности привлекли адвоката-мошенника

Москва, 31 августа 2009, 18:35 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Центральной коллегии адвокатов города Москвы, подозреваемого в совершении мошенничества, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

Следствие установило, что подозреваемый обратился к защитнику гражданина, обвиняемого в совершении грабежа, сказав, что он решает все вопросы со следствием, и попросил организовать встречу с родителями его подзащитного для обсуждения условий прекращения дела, тем самым фактически ввел в заблуждение относительно своих намерений и возможностей.

Днем 26 августа 2009 года адвокат, находясь в помещении ОВД по району Теплый стан города Москвы, потребовал от матери этого обвиняемого 300 тысяч рублей за прекращение уголовного преследования сына, обманув, что деньги предназначаются следователю. На следующий день адвокат лично получил от родственников обвиняемого часть оговоренных денежных средств в размере 100 тысяч рублей и 1 тысячи евро.

В ходе передачи денег адвокат задержан. В настоящее время с ним проводятся первоначальные следственные действия, решается вопрос о его заключении под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.