Госсекретарь США продолжает телефонную дипломатию с Ереваном и Анкарой

Ереван, 31 августа 2009, 17:52 — REGNUM  Госсекретарь США Хиллари Клинтон обсудила с министром иностранных дел Турции Ахмедом Давудоглу вопросы налаживания армяно-турецких отношений. Инициатором телефонного разговора, который по информации CNN Turk, длился довольно долго, была американская сторона. Согласно источнику, глава внешнеполитического ведомства Турции в это время находился с визитом в Словении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 21 августа опять-таки по инициативе американской стороны состоялся разговор Клинтон с президентом Армении Сержем Саргсяном. Стороны обсудили вопросы двусторонних армяно-американских отношений и региональные проблемы, в частности вопросы армяно-турецкого политического диалога.

Следует отметить, что "звонки" из США участились с приближением даты футбольного матча между сборными Армении и Турции, на котором, согласно первоначальной договоренности, будет присутствовать президент Армении. Однако, как не раз заявлял сам Серж Саргсян, он поедет в Турцию на этот футбольный матч, если армяно-турецкая граница будет уже открыта, или же если стороны будут в преддверии этого события. "У нас есть договоренности. И я думаю, что нормальный, правильный путь - это когда стороны выполняют свои договоренности. К сожалению, я до сих пор не видел большого желания или стремления выполнять эти договоренности", - заявил президент Армении в интервью британской телерадиокрпорации ВВС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.