Врач выбросил паспорт пациента в мусор за то, что тот говорил с ним по-русски (Эстония)

Таллин, 31 августа 2009, 16:45 — REGNUM  Руководство Ида-Вируской больницы (северо-восточная Эстония) приняло решение о разрыве трудовых отношений с врачом-ортопедом Эйки Страуссом за его неэтичное поведение по отношению к пациенту. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 31 августа, сообщили в больнице, отметив, что считают поведение своего бывшего коллеги неэтичным и недостойным работника медицинской сферы. При этом врач Страусс отказался принести извинения пациенту и обосновал свое поведение обязательным исполнением на территории Эстонии законов страны, в том числе закона "О языке".

Как сообщили эстонские СМИ, 30 августа врач Страусс во время приема пациентов в травмопункте устроил показательную акцию в отношении 14-летнего пациента, который отвечал на вопросы о здоровье по-русски. Взяв у пациента паспорт гражданина Эстонии, с которым пациент пришел на прием, врач бросил паспорт в мусорное ведро, заявив, что "раз ты не говоришь по-эстонски, тебе такой паспорт не нужен".

Согласно положениям закона "О языке", представители муниципальных и социальных предприятий Эстонии на территории, где нацменьшинства составляют не менее четверти населения, могут предоставлять информацию на языке нацменьшинств по их просьбе. В уезде Ида-Вирумаа, на территории которого расположена данная больница, 75% населения составляют русскоязычные жители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.