Лидера экологов Узбекистана для парламентских выборов освободили от должности главы Госкомприроды

Ташкент, 31 августа 2009, 16:14 — REGNUM  Председателя Исполнительного комитета Центрального Кенгаша (Совета) Экологического движения Узбекистана Бория Алиханова постановлением верхней палаты парламента республики (Сената) освободили от должности председателя Государственного комитета Узбекистана по охране природы. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости источник в правительственных кругах республики. По словам собеседника агентства, в документе причиной освобождения от должности указывается переход на другую работу.

"Год назад 2 августа 2008 года было создано Экологическое движение Узбекистана, которое 20 сентября 2008 года было зарегистрировано Минюстом республики. До сегодняшнего времени Борий Алиханов наряду с руководством в Госкомитете по охране природы занимал также пост руководителя данного движения. В сентябре стартует избирательная кампания в парламент республики, где новым избирательным законодательством предусмотрено выделение квоты в количестве 15 мест для представителей Экологическое движение Узбекистана", - отметил узбекский чиновник.

По его мнению, в этом свете освобождение Алиханова от обязанностей руководителя Госкомитета по охране природы выглядит вполне логично и обоснованно. "Алиханов сможет теперь полностью сконцентрироваться на экологическом поприще", отметил собеседник агентства.

Он также сообщил, что решением Сената Олий Мажлиса республики на должность председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по охране природы назначен Нариман Умаров, до этого работавший в структуре данного ведомства. Умаров весной этого года также был избран председателем международного экологического фонда "Экосан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail