Инспекторы свердловской ГИБДД незаконно проверяли автомобили, перевозящие нефтепродукты

Екатеринбург, 31 августа 2009, 15:42 — REGNUM  Прокуратурой г.Березовский Свердловской области проведена проверка по обращению индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих перевозку нефтепродуктов, на действия инспекторов ДПС ГИБДД ОВД по Березовскому городскому округу. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 31 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Свердловской области.

Установлено, что сотрудники дорожно-патрульной службы в период с января по август 2009 года в нарушение требований Федерального закона "О безопасности дорожного движения" неправомерно проверяли на дорогах техническое состояние автомобилей, перевозящих нефтепродукты, и составляли в отношении водителей протоколы об административных правонарушениях по ст.12.21.2 КоАП РФ (нарушение правил перевозки опасных грузов).

Согласно законодательству по обеспечению безопасности дорожного движения проверки соответствия технического состояния и оборудования транспортных средств осуществляются специальными органами государственного технического осмотра. Кроме того, все водители имели действующие талоны о прохождении государственного технического осмотра и допуски о перевозке опасных грузов, выданных отделом государственного технического осмотра и регистрации автотранспортных средств УВД г. Екатеринбурга.

Березовским городским прокурором внесено представление в адрес начальника ОВД по Березовскому городскому округу с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Ход рассмотрения представления находится на контроле прокуратуры области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.