Грузия резко отреагировала на намерение России обеспечивать безопасность в Черном море

Гагра, 31 августа 2009, 15:24 — REGNUM  Тбилиси резко отреагировал на намерение России помогать абхазской стороне в деле обеспечения безопасности в территориальных водах Абхазии. Замминистра иностранных дел Грузии Давид Джалагания назвал подобные действия Москвы незаконными. "Данное заявление является беспрецедентным, незаконным и циничным, когда в территориальных водах одного суверенного государства страна-агрессор собирается установить так называемый порядок", - отметил Джалагания.

Ранее глава МИД Абхазии Сергей Шамба заявил, что российские и абхазские пограничники будут совместно обеспечивать безопасность судов в территориальных водах Абхазии. По его словам, это будет соответствовать соглашению о совместной охране границ, которое подписано Москвой и Сухумом.

Как отметил Шамба, такая мера необходима в связи с действиями грузинских кораблей, которые захватывают мирные суда, везущие грузы в Абхазию или из Абхазии. "В море сейчас создалась ситуация, требующая срочных мер", - подчеркнул он. При этом он отметил, что такие действия грузинские корабли осуществляют в нейтральных водах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.