К власти в Ингушетии могут прийти правозащитники

Магас, 31 августа 2009, 13:00 — REGNUM  Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров распорядился ввести правозащитников в госструктуры республики для обеспечения общественного контроля за соблюдением закона.

"Нельзя сказать, что власть действует всегда законно. Есть незаконные действия. Я сейчас поставил задачу ввести правозащитников во все тендерные и бюджетные комитеты, чтобы они контролировали процесс", - заявил Евкуров в интервью телеканалу "Вести".

По его словам, правозащитников приглашают на крупные совещания и заседания правительства Ингушетии.

"С правозащитниками здесь в республике у меня самое тесное взаимодействие и нормальные отношения: хотя они критикуют, но правильно критикуют. Исходя из их критики, высказываний и предложений, я многие вещи подправляю, - пояснил Евкуров. - Единственное, я от них требую всегда так: защищая бандита, доказывая, что его незаконно убили, будьте добры, участвуйте в спецоперации, чтобы увидеть это воочию, и, исходя из этого, говорите правду".

Президент Ингушетии подчеркнул, что в регионе не зафиксировано ни одного убийства правозащитников, и выразил надежду на то, что их не произойдет в дальнейшем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.