В Канске открылся памятник неизвестному художнику (Красноярский край)

Москва, 29 августа 2009, 17:02 — REGNUM  В центральном сквере города Канска открылся "Памятник неизвестному художнику (автор неизвестен)". Скульптура создана в рамках VIII Международного Канского видеофестиваля. Ее открытие приурочено к Дню российского кино, сообщает Минкультуры России. Скульптура изображает неизвестного влюблённого художника, пишущего на асфальте имя любимой. Существует поверье, что "неизвестный художник" исполняет желания влюблённых, если погладить его по голове и попросить о помощи.

Памятник неизвестному художнику в Канске появился в контексте заявленного в прошлом году проекта "Первый в мире город-музей современного искусства". Это второй экспонат будущего города-музея, а начало было положено созданием в 2008 году в честь фестиваля "каннской пальмовой аллеи", возведённой детьми из Москвы, Норильска и Канска (проект Студии ДЭЗ№5, Москва).

29 августа, в продолжение этого проекта состоится открытие еще одного арт-проекта - "Канский киноплакат", созданного художниками Виноградовым и Дубосарским.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail