Бэсеску: В Румынии не дискриминируют цыган, есть только отдельные случаи

Бухарест, 29 августа 2009, 10:43 — REGNUM  "В Румынии не существует политики дискриминации цыган", - заявил 28 августа на церемонии открытия фестиваля цыганской культуры в городе Синая президент Румынии Траян Бэсеску, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Комментируя по просьбе журналистов случившийся накануне инцидент на концерте Мадонны в Бухаресте, на котором публика освистала певицу за призывы "уважать права цыган", Бэсеску допустил, что "иногда возникают частные конфликтные ситуации между цыганами и венгерскими или румынскими сообществами", однако политика Румынии, по его словам, "направлена на защиту прав всех меньшинств". "Румынские цыгане должны отдавать своих детей в школы. Это их единственный шанс интегрироваться в общество", - подчеркнул при этом румынский лидер.

Фестиваль цыганской культуры проходит с 28 по 30 августа в румынском городе Синая и организован Национальным центром культуры цыган и мэрией города. В Румынии проживает более 500 тыс. цыган, что составляет 2,5% от всего населения страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail