Студенты-пикетчики и ректор СПБГУ договорились за 5 часов

Санкт-Петербург, 28 августа 2009, 21:13 — REGNUM  Студенты факультета журналистики Санкт-Петербургского госуниверситета (СПБГУ), 4 дня пикетировавшие главное здание вуза "в связи с проблемами на факультете журналистики и против проводимых административных реформ", сегодня, 29 августа встретились с ректором Николаем Кропачевым. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости участник встречи Анатолий Бузинский, она состоялась по инициативе ректора. В ней принимали участие 5 студентов-пикетчиков. По просьбе студентов встреча прошла за закрытыми для прессы дверями.

"Мы рады, что диалог начался, - сказал Бузинский. - И у нас есть оптимизм по поводу будущего, мы договорились, что аналогичная встреча произойдет в конце следующей недели". По словам Бузинского, разговор шел не только о проблемах факультета журналистики, но и в целом о разных вопросах жизни университета - о студенческих общежитиях, охране факультетов, мобильности студентов, Болонском процессе и т.д.

Комментируя корреспонденту ИА REGNUM Новости ситуацию, ректор СПБГУ Николай Кропачев также заявил, что доволен встречей, отметив, что разговор был откровенным.

По словам студентов-участников встречи, пикеты будут прекращены.

Напомним, 24 августа группа студентов, выпускников, а также сотрудников Санкт-Петербургского государственного университета начали серию одиночных пикетов, направленных против руководства СПбГУ. В первый день акции было задержано два пикетчика. В течении последующих двух дней пикеты проходили спокойно. 28 августа были задержаны семь человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.