В Орловской области задержан похититель икон

Орел, 28 августа 2009, 17:32 — REGNUM  В Шаблыкинском районе Орловской области сотрудники милиции раскрыли кражу имущества из храма. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Орловской области, священник храма, расположенного в поселке Шаблыкино, обратился в отдел внутренних дел с заявлением. Он сообщил о том, что кто-то проник в церковь и совершил кражу находящегося там имущества.

Прибывшие на место сотрудники милиции провели осмотр. Храм сигнализацией оборудован не был. Неизвестные проникли в здание через окно, разбив стекло. Добычей стали крестильный ящик, напрестольный крест, 16 икон, молитвослов, деньги из церковной лавки, а также икона храма. Общий ущерб, нанесенный кражей, составил десять тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить подозреваемого. Им оказался 37-летний местный житель. Мужчина ранее уже был судим за имущественные преступления. Подозреваемый не стал отрицать своей вины и дал признательные показания. Похищенное злоумышленник сбыл на одном из рынков Орла за 400 рублей. Наказание, предусмотренное в Уголовном кодексе за такое преступление, составляет до пяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail