На Ленинградской АЭС остановлен блок № 3

Санкт-Петербург, 28 августа 2009, 11:24 — REGNUM  27 августа, в 18.30 на энергоблоке №3 Ленинградской АЭС на напорном коллекторе насоса был обнаружен свищ. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Центре общественной информации Ленинградской АЭС, для устранения неполадки с 19 часов энергоблок начали разгружать, и в 19 час 40 мин. он был остановлен. После устранения неисправности блок будет введен в работу.

По данным автоматизированной системы контроля радиационная обстановка в районе расположения Ленинградской АЭС и в 30-километровой зоне наблюдения не отличается от естественного природного фона и соответствует многолетним значениям природной радиации для данной местности.

В настоящее время в работе находятся два энергоблока №№ 1,2. Энергоблок №4 24 июля текущего года остановлен на капитальный плановый ремонт и модернизацию с целью продления срока его эксплуатации. Согласно графику, капремонт продлится до 2 квартала 2010 года.

Напомним, что Ленинградская АЭС является филиалом ОАО "Концерн Энергоатом", 100% акций которого принадлежит ОАО "Атомэнергопром". Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 80 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах). На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока электрической мощностью 1000 МВт каждый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.