Встреча Медведева и Лукашенко прошла без результата

Минск, 28 августа 2009, 09:54 — REGNUM  Между президентами России и Белоруссии Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко в Сочи прошли первые за последние четыре месяца переговоры. Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, официальная информация о встрече фактически свелась к указанию на то, что Лукашенко от имени Белоруссии обещал, наконец, возглавить СНГ и войти в Коллективные силы оперативного развёртывания ОДКБ, а наиболее острые вопросы экономического сотрудничества решены не были и даже не обсуждались.

Как пишет сегодня газета "Коммерсант", разрешить накопившиеся за это время между Москвой и Минском противоречия президентам не удалось: за три часа общения не был, по сути, согласован ни один спорный вопрос. Никаких документов по итогам переговоров также подписано не было. Новая встреча господ Медведева и Лукашенко должна состояться только через месяц. Газета обращает внимание на ряд красноречивых деталей встречи:

"Вчерашние переговоры проходили в довольно напряженной атмосфере. На протокольную съемку были допущены только операторы, которые снимали встречу без записи звука. Разговор длился три часа, после чего президенты не стали выходить к журналистам. А официанты вынесли из зала переговоров подносы с бокалами вина и шампанского, к которым за три часа никто так и не притронулся".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.