В Ростове-на-Дону начался суд над сотрудником милиции, сбившем на машине 12 человек

Ростов-на-Дону, 28 августа 2009, 09:44 — REGNUM  Процесс по делу в отношении бывшего сотрудника милиции, сбившего 12 апреля 2009 года на остановке в Ростове-на-Дону 12 человек, начался в Ленинском районном суде города, сообщает 161.ru.

По версии следствия, днем 12 апреля водитель "Москвича 2140" въехал в остановку общественного транспорта недалеко от въезда на Текучевский мост. В больницу попали 12 человек, а так же сам виновник аварии. Спустя два дня от полученных травм в реанимации умер четырехлетний ребенок.

По данным следствия, "москвичом", принадлежащим его отцу, по доверенности управлял 18-летний милиционер-стажер Ворошиловского райотдела милиции Антон Литвиненко. Юноша отказался от дачи показаний и сотрудничества со следствием. Вскоре после ДТП он уволился из милиции с формулировкой "по собственному желанию".

"В соответствии с заключением судебной автотехнической экспертизы автомобиль "Москвич-2141" находился в технически работоспособном состоянии. Обвиняемый объективно располагал возможностью предупредить данное дорожно-транспортное происшествие, а его действия не соответствовали требованиям пп. 1.5, 8.1, 9.10, 10.1 и 10.2 Правил дорожного движения РФ, и находятся в причинной связи с фактом ДТП", - рассказала официальный представитель Следственного управления СКП РФ по Ростовской области Галина Гагалаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.