Оппозиция утверждает, что 1 марта 2008 года олигархам раздавали военное обмундирование (Армения)

Ереван, 27 августа 2009, 18:37 — REGNUM  Оппозиционный Армянский национальный конгресс составил документ, который, по мнению оппозиционеров, свидетельствует о том, что армянские олигархи и чиновники активно участвовали в массовых беспорядках 1-2 марта 2008 года, в частности, раздавали своим сторонникам военное обмундирование. Конгресс распространил информацию о том, что со складов минобороны Армении обмундирование выдавалось начальнику охраны президента Армении Сержа Саргсяна - Вачику Казаряну, предпринимателю Гагику Царукяну, спикеру парламента Овику Абрамяну, мэру Еревана Гагику Бегларяну и другим. Всего, по данным оппозиции, было роздано 437 комплектов военной зимней формы, 513 хлопчатобумажного обмундирования и 140 военных головных уборов.

Как ранее сообщали ИА REGNUM Новости, еще на конференции оппозиционного конгресса 21 декабря экс-президент Армении Левон Тер-Петросян заявил, что погромами магазинов, сожжением машин и другими провокациями 1 марта в Ереване занимались определенные группы, общая численность которых составила 950 человек. По его словам, согласно данным АНК, эти группировки были сформированы и руководились "пятью высокопоставленными официальными лицами и четырьмя известными олигархами".

Представленный сегодня документ будет направлен на рассмотрение временной парламентской комиссии по изучению событий 1-2 марта.

Напомним, что в результате столкновений между недовольной итогами президентских выборов 2008 года оппозицией и полицией погибло 10 человек. Для расследования данного инцидента была сформирована временная парламентская комиссия по расследованию событий 1-2 марта 2008 года, а также Группа по сбору фактов, которая в дальнейшем была расформирована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail