"Гринпис" выявил загрязнение трех рек Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 27 августа 2009, 17:14 — REGNUM  Водный патруль "Гринпис" зафиксировал залповые сбросы загрязняющих веществ в три реки Санкт-Петербурга. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 27 августа, в пресс-службе организации "Гринпис", наиболее крупное загрязнение было обнаружено на Неве в районе Литейного моста 26 августа.

По данным экологов, нефтепродукты поступали в Неву в течение всего дня через трубу, принадлежащую ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга". По предварительной оценке, в Неву было сброшено как минимум несколько тонн нефтепродуктов. На месте загрязнения работали суда службы по ликвидации нефтеразливов ГУП "Пиларн", в том числе специальное судно-нефтесборщик. Всего службой было собрано около 1,5 тонн нефте-водяной смеси. Утром сегодняшнего дня пленка нефтепродуктов на поверхности реки наблюдалась от Сампсониевского моста и тянулась ниже по течению, отметили в "Гринпис".

Кроме того, скопление большого количества белой пены было обнаружено в реке Ижора в районе плотины. Это, по данным "Гринпис", свидетельствует о сбросе большого количества поверхностно-активных веществ. Ещё один сброс загрязняющих веществ был обнаружен экологами в реке Монастырке напротив Митрополичего сада Александро-Невской лавры.

"Гринпис" направил в Управление Росприродзора и природоохранную прокуратуру Санкт-Петербурга письма с информацией об обнаруженных сбросах и требованием провести расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.